Gammagrafía salivar en síndrome de Sjogren - Cano, Roque (1983)
Teniendo en cuenta que el Pertecnetato de Tc-99m es captado por tejido glandular funcionante de las glándulas salivales, hemos evaluado y objetivado la disminución de esta captación en los casos de inflamación crónica de distinta evolución de las parotidas. Nuestros resultados son alentadores en el sentido que esta prueba no es invasiva y por lo tanto no pone en riesgo al paciente ni al médico.