Adaptación de la técnica de cultivo de linfocitos para el análisis de mutaciones cromosómicas radioinducidas - Descailleaux, Jaime (1984)
Se describen las modificaciones introducidas en nuestro laboratorio a la técnica de cultivo de linfocitos, con miras a su aplicación como una metodología de dosimetría cromosómica, complementarias a las técnicas físicas de radioprotección en nuestro medio. Las experiencias realizadas nos permiten afirmar que a 48 horas de cultivo no existen diferencias en la utilización de los medios TC 199 y MEM; que la incorporación de 5-BrdU permite diferenciar metafases en la primera división, y que con la finalidad de contabilizar un numero de tubos de cultivo por paciente.