Mejoras en la determinación del quemado de los elementos combustibles del reactor RP-10 (Núcleos 14 al 24) - Cuya, Teobaldo (2002)
La determinación del quemado en un reactor nuclear es sumamente importante desde el punto de vista de la seguridad y la economía neutrónica, es por esta razón que en base a valores mejor determinados de la potencia térmica se decide, en el Departamento de Cálculo, Análisis y Seguridad del IPEN, reevaluar los cálculos de quemado de los elementos combustibles del reactor RP-10. Para dicho fin se mejoran los datos de entrada así como los modelos de cálculo usados. El presente trabajo muestra los valores de quemado obtenidos debido al mejor conocimiento de la potencia térmica, así como a las mejoras implementadas en la metodología de cálculo y se muestran las diferencias obtenidas con la anterior metodología para los EC con mayor grado de quemado (% U-235).