Tecnología Nuclear y Desarrollo Sostenible N°6 - Alfaro Rodríguez, Gabi (2024)
El documento es una publicación del Instituto Peruano de Energía Nuclear (IPEN) que aborda diversos aspectos de la energía nuclear, tanto en Perú como a nivel internacional. La revista incluye entrevistas con expertos y funcionarios en energía nuclear, discutiendo temas como el desarrollo de tecnología nuclear para generación de electricidad, la importancia de la energía nuclear en la matriz energética, y los esfuerzos para avanzar hacia un programa nuclear en Perú. Se enfatiza la contribución de la energía nuclear para alcanzar las emisiones netas cero, así como los desafíos regulatorios, tecnológicos y sociales asociados con la implementación de reactores nucleares, especialmente los reactores modulares pequeños (SMR). También se destaca la cooperación internacional, la formación de recursos humanos y la importancia de la aceptación pública para el éxito de los proyectos nucleares.