Producción de centros de color en el topacio natural irradiado con neutrones en el núcleo del reactor RP-10 - Gómez, J. (2003)
Se obtuvieron cristales de topacio azul y celeste, irradiando cristales de topacio incoloros, con neutrones dentro del núcleo del reactor RP-10. La coloración depende del flujo de neutrones, tiempo de irradiación y tipo de can utilizado.