Galvanostato para preparación de muestras por electrodeposición - Baltuano, Oscar (2014)
Se ha sido diseñado y construido un galvanostato o fuente de corriente constante, para ser utilizado en la preparación de muestras o experimentos de laboratorio por electrodeposición. El prototipo construido es de bajo costo, pues utiliza componentes comercialmente disponibles. Este equipo permite entregar valores de corriente desde 0,2 hasta 2,5 amperios, que pueden ser prefijados por el usuario. El sistema electrónico varía automáticamente el voltaje de salida, entre 0 y 50 V, para mantener constante la corriente eléctrica aplicada sobre la carga. El prototipo desarrollado se ha usado para la preparación de muestras de uranio por electrodeposición, las cuales han sido posteriormente analizadas por espectrometría alfa para determinar su composición isotópica.