Uso del análisis por activación neutrónica de gammas inmediatos para la determinación del nivel proteico corporal - Munive, Marco (2007)
El análisis por activación neutrónica de gammas inmediatos (PGNAA), es una técnica que puede usarse para el análisis en línea en aplicaciones médicas. Este sistema se vuelve más viable si la fuente de neutrones es portátil. Se ha implementado un sistema PGNAA usando una fuente radiactiva de neutrones (Cf-252) para la detección de nitrógeno a cuerpo completo. Se ha logrado medir la variación de nitrógeno corporal en grupos de ratones de laboratorio, que fueron alimentados con dietas de diferente concentración de proteína, usando el sistema in-vivo PGNA. Las dosis de neutrones y gamma dadas en cada colección de espectro no superan los 2,5 mSv.