Monitoreo radiológico ambiental debido al accidente nuclear de Fukushima - Osores, José (2014)
Debido al accidente de Fukushima (Japón), entre los años 2011 y 2012, se realizó el monitoreo radiológico ambiental con la finalidad de evaluar algún posible impacto en el medioambiente del Perú. Los resultados confirman que, por la posición geográfica de nuestro país, no se produjo ningún tipo de contaminación radiactiva que pueda ser de riesgo para la población.