Linfoscintigrafía y cirugía radioguiada en tumores primarios de vulva: Estudio Preliminar - Morales, Rosanna (2004)
El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar la eficacia de detección del ganglio centinela con Dextran Tc-99m y azul patente en nueve pacientes con tumores T1 y T2 de vulva. El propósito consistió en localizar el ganglio centinela en estos tumores. El ganglio centinela (GC) fue localizado con linfoscintigrafía y utilizando una sonda de detección en sala de operaciones. Se identificó el GC en todos los casos, los GC estuvieron libres de neoplasia en 1/16 casos. La combinación de Dextran Tc-99m y “patten blue” es una técnica útil para la detección de ganglios centinelas de tumores primarios de la vulva.