Sistema de gestión para la mitigación del impacto ambiental de fuentes radiactivas - Rodríguez, Genaro (2002)
Se destaca un sistema de gestión ante los riesgos asociados a las prácticas médicas y tecnológicas con fuentes radiactivas. Frente a estas prácticas, se plantea alcances y consideraciones medioambientales, que se han ido incorporando como necesidad desde organismos internacionales y/o problemas originados por accidentes en las que se incluye los de tipo radiactivo. El sistema de gestión se orienta a prevenir y mitigar los impactos ambientales. Esto involucra establecer una estrategia, objetivos y planes, en donde cuenta, que los resultados, sean compatibles con el requerimiento legal y público de una salud protegida.