Desarrollo de un sistema de vigilancia remota, por medio del monitoreo de parámetros claves de seguridad, para un reactor nuclear de investigación - Urcia, Agustín (2016)
Se presenta detalladamente el desarrollo, instalación y puesta en operación de sensores de nivel de agua y tasa de exposición gamma en el nivel 11 metros (boca de tanque) del reactor nuclear RP-10 utilizados para monitorear permanentemente estos valores y usarlos como vigilancia durante los períodos de no presencia de personal de operación (situación de desatención) con el reactor en estado apagado. Los niveles de estos parámetros son empaquetados y transmitidos a un controlador en la Sala de Control del reactor para su visualización y activación de niveles de alarma. Adicionalmente, se muestra el acondicionamiento de estas señales de alarma conjuntamente con la de detección de incendios en el edificio del rector y laboratorios auxiliares para ser transmitidas al edificio de seguridad física a una distancia de 500 metros.