Medición del coeficiente de reactividad por vacío en el núcleo 7A5 del reactor RP-0 - Gómez, J. (2003)
Se presentan las mediciones experimentales del coeficiente de reactividad por vacío en el moderador del reactor RP-0. Estas mediciones se realizan extrayendo la barra BC4 compensando con la barra de control BC2. Los resultados nos muestran un núcleo no homogéneo en donde en la zona de menor importancia neutrónica se obtiene un promedio de –346.8 pcm / % vacío, así mismo en la zona de mayor importancia neutrónica se obtiene un promedio de –154.8 pcm / % vacío.