Características y selección del comparador para su uso en el análisis por activación neutrónica paramétrico - Mendoza, Pablo (2011)
Se discuten las características, tanto nucleares como físicas, para la selección adecuada de los monitores a ser empleados como comparador analítico en el análisis por activación neutrónica paramétrico. Se evalúan las más importantes bases de datos disponibles considerando su consistencia y trazabilidad siendo los valores correspondientes a la integral de resonancia (I0) y energía efectiva de resonancia (Ēr) los de mayor variabilidad por su compleja determinación. No hay un monitor que reúna todas las condiciones requeridas siendo necesaria una combinación de los mismos, especialmente en el análisis multielemental. Se propone un conjunto de monitores considerados confiables.