Síntesis y localización intracelular de una tetrafenilporfirina lipofílica en electrocitos de psammobatis extenta - Santiago, Julio (2004)
Se describe la síntesis y localización intracelular de un derivado de tetrafenilporfirina lipofílica en electrocitos de Psammobatis extenta (Rajidae). La localización intracelular se estudió observando la fluorescencia roja presentada por este derivado de porfirina. Este compuesto presentó gran afinidad por los nervios electromotores y la membrana de los núcleos de electrocitos. Ambas estructuras exhibieron fuerte fluorescencia, mientras que la mitocondria mostró una débil fluorescencia. Adicionalmente, el microanálisis de rayos X sugiere una migración de iones catiónicos y cloruro.