Análisis de la biodiversidad genética del algodón peruano usando marcadores moleculares: Avances en el 2004 - Olórtegui, José (2005)
Tres mini preparaciones de extracción de ADN de algodón fueron comparadas en términos de calidad y rendimiento. El método de extracción de ADN usando CTAB fue el más eficiente (30 ug) en comparación con un kit comercial de extracción (20 ug) a partir de 100 mg de hojas cotiledonarias. La óptima calidad del ADN fue evaluada con las enzimas de restricción EcoRI y MseI. El ADN preparado será usado para iniciar el análisis de la biodiversidad genética del algodón peruano, usando marcadores moleculares tales como Polimorfismo de Longitud de Fragmentos de Amplificación (AFLP) y el de Repeticiones de Secuencias Simples (SSR).