Determinación del ahorro por reflector en una facilidad crítica - Zúñiga, Agustín (1982)
Se ha determinado experimentalmente el valor de ahorro por reflector para el agua, en una facilidad nuclear crítica con combustible uranio enriquecido al 90%, a partir de la medición del laplaciano axial del sistema. Se empleó la técnica de activación de hojuelas. El resultado obtenido fue δz = 7.3 ± 0.7 cm. El trabajo presenta con detalle el método experimental seguido, su aplicación en la determinación analítica del grado de criticidad del sistema y en la determinación de parámetros nucleares de la misma.