Pruebas tipo realizadas a un sistema de dosimetría personal según la norma IEC 61066 - Castillo, Romel (2016)
En el presente estudio se realizó la verificación del sistema de dosimetría personal Harshaw TLD 6600 PLUS usando el método de las pruebas tipo IEC-61066 y las recomendaciones de las normas ISO 4037, para ello se irradiaron 5 dosímetros sobre fantoma de agua usando un irradiador que contenía una fuente de Cs-137, también se usaron 5 dosímetros como testigo. Los parámetros evaluados fueron homogeneidad, límite de detección, lectura residual, linealidad, reproducibilidad, caídas, cambio de temperatura y humedad. Los resultados obtenidos muestran que el sistema de dosimetría TLD Harshaw 6600 Plus cumple con los criterios de exigencia de la norma IEC 61066.