Análisis por activación neutrónica de Ag, Ca, Co, K, Mn, Na, P, Th y U en muestras geológicas del Perú - Tenorio de la Cruz, Favio (1982)
Se ha realizado el análisis de Ag, Ca, Co, K, Mn, Na, P, Th y U empleando técnicas de activación neutrónica, en muestras minerales procedentes del Distrito de Macusani, Departamento de Puno, Perú. El procedimiento experimental consistió en la determinación de Ca, K, Mn, Na, Th y U en forma no destructiva, mediante una irradiación de 10 minutos con neutrones epitermicos y medición posterior de los productos de activación; Ag, Co y P fueron analizados irradiando las muestras durante 10 h en un flujo térmico efectuando luego un método de separación radioquímica. Se describe la técnica empleada y se discuten los resultados obtenidos.