Análisis directo de elementos traza en agua natural por fluorescencia de rayos X en reflexión total - Olivera, Paula (2002)
Se ha desarrollado un método de análisis directo para la determinación simultánea de Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn y As a niveles de traza (ng/g) en muestras de agua de río, mediante la técnica de Fluorescencia de rayos en Reflexión Total y el uso de Ga como estándar interno. El método se ha puesto a punto con el material de referencia NIST 1643 d y los límites de detección para dichos elementos oscilan entre 11 y 41 ng/g. Se ha observado una alta precisión, exactitud y sensibilidad del método.