Reporte preliminar de la modelación de coloración del topacio irradiado en el reactor RP-10 - Gómez, Javier (2006)
En este trabajo se hace un cálculo ab-initio (o de primeros principios) de la estructura electrónica del topacio usando el método LMTO-ASA (Linear Muffin-Tin Orbitals-Atomic Sphere Approximation). El diagrama de la estructura de bandas permite estudiar la coloración que adquiere el topacio al ser irradiado con neutrones del núcleo del reactor RP-10.