Síntesis y marcación de 99mTc-Sn-1-hidroxietiliden 1, 1-disodio fosfonato - Chacón, Elizabeth (1989)
Se ha realizado la síntesis del producto 1-hidroxietiliden 1, 1-disodio fosfonato y luego su marcación con 99mTc. La síntesis del difosfonato se realizó según la patente de Albright y Wilson (1966) en dos etapas; una primera de preparación del ácido difosfonico y en la segunda por titulación se obtuvo la sal disódica. La identificación del hidroxietiliden disodio fosfonato se realizó por espectroscopia RMN, obtenido el difosfonato se procedió a su marcación vía una reducción del pertenectado de sodio 99mTc con cloruro estañoso estableciéndose la formulación para el producto 99mTc–Sn–hidroxietiliden disodio fosfonato (99m Tc-HEDSP). Se ha preparado el juego de reactivos 99mTc-HEDSP que se ajusta las específicaciones requeridas para su uso en gammagrafía ósea en humanos obteniéndose un producto marcado con una buena estabilidad química y de una pureza radioquímica mayor a 95 %.