Desarrollo de un kit liofilizado de Anti-egf/r3 para ser marcado con Tc-99m obtenido por extracción para uso potencial en inmunogammagrafia: Reporte preliminar - Agurto, Guilmer (2005)
Este estudio reporta los primeros resultados preliminares de 03 lotes producidos en solución. Se utilizó 2-Mercapto Etanol en la reducción del anticuerpo (relación de 1:2000 de AcMn:2ME) con un tiempo de incubación de 30 minutos, la purificación se realizó en columna PD 10. Se probaron tres formulaciones usando como ligando el MDP, como anticuerpo el ior-EGF/ R3 y fluoruro estañoso. Las tres formulaciones tuvieron diferentes variaciones en las cantidades de AcMn y Fluoruro estañoso. Para la marcación se empleo Tc-99m con actividades de 2 y 28 mCi. La determinación de la pureza radioquímica (PRQ) se realizó en ITLC-SG con un resultado promedio de 95 % marcado a bajas actividades. El resultado de PRQ con altas actividades fue del 93%, con la finalidad de elevar este porcentaje se incrementó en 25 y 50 % la cantidad de fluoruro estañoso obteniendo como resultado 98.5% de PRQ. Los próximos lotes a producir servirán para confirmar estos resultados preliminares y en una segunda etapa producir lotes liofilizados, evaluar la determinación de grupos tioles, inmunoreactividad, desafío con cisteina, soporte de actividad, así como su estabilidad post-producción.