Degradación fotocatalítica de anaranjado de metilo con dióxido de titanio obtenido por ultrasonido - Martínez, Vanessa (2013)
Se sintetizó TiO2 a partir de una solución alcohólica de isopropóxido de titanio sometida a la radiación ultrasónica entre 1 y 3 h. El material obtenido resultó ser amorfo y de tamaño de cristal muy pequeño. Luego de un tratamiento térmico en atmósfera de aire a 300 °C por 1 h se obtuvo la fase anatasa del TiO2 con un tamaño de grano entre 10 y 37 nm. Se estudió sus propiedades fotocatalíticas usando radiación ultravioleta UV-A para la remoción y degradación del anaranjado de metilo acuoso con un importante rendimiento. Se tomaron muestras de cuatro grupos para hallar una relación entre la actividad fotocatalítica de las muestras con el tiempo de sonicación.