Moderación de neutrones térmicos con polietileno y parafina - Aparicio, Claudia (2005)
Se presenta el uso de los detectores de estado sólido CR-39 para determinar las distribuciones de flujos neutrónicos térmicos, en fuentes de neutrones mediante la reacción nuclear (n,p). Se realizaron mediciones de flujo térmico en una fuente de Am-Be con moderadores de polietileno y parafina, las huellas nucleares producidas en el CR-39 fueron observadas mediante un microscopio óptico de aumento 160X con NaOH 6.25 N, 70° C y 6 horas. Se obtuvo como resultado los perfiles de flujo y que el mejor moderador para ésta fuente es el polietileno.