Resultados preliminares sobre electrodeposición de cobalto a nivel de laboratorio - Cornejo, Nilo (1992)
Como parte del objetivo de la fabricación de una fuente radiactiva sellada, con vistas a la construcción de un prototipo de medidor de densidad se ha desarrollado un método de extracción y electrodeposición de Co a partir de un compuesto orgánico. Se realizaron pruebas preliminares de electrodeposición a nivel de laboratorio en una celda simple. El electrólito usado ha sido una solución de sulfato que fue obtenida por extracción de una solución orgánica. Se obtuvo una película de Co por electrodeposición a una temperatura de 55 oC y con una concentración aproximada de cobalto en 70 g/lt.