Distribución de flujos de neutrones térmicos, epitérmicos y rápidos en la columna térmica del reactor RP-10 - Aparicio, Claudia (2005)
Con la finalidad de conocer la distribución del flujo neutrónico a lo largo de la columna térmica del reactor RP-10, se ha medido experimentalmente los componentes de dicho flujo (térmico, epitérmico, rápido) utilizando la técnica de activación de hojuelas (oro y níquel). Los valores de flujos térmicos y epitérmicos se obtuvieron utilizando el formalismo de Westcott. Los valores de flujo neutrónico total varían de 1.46x10 8 n/cm2s hasta 1.29x10 4 n/cm2s en una longitud de 188 cm en el conducto exterior de la columna térmica.