Medición de la actividad de una fuente de Am-241 obtenida por electrodeposición - Cunya, Eduardo (2011)
Se presenta el procedimiento realizado con una fuente ‘gruesa’ del radionucleido Am 241 depositada en una lámina metálica de oro y plata, obtenido de un pararrayo radioactivo, para diluirla en una solución y proceder a la separación química mediante una celda de electrodeposición y obtener una fuente ‘fina’. Se muestran los resultados obtenidos por espectroscopia alfa y un estimado del valor de actividad de la fuente depositada.