Determinación de vanadio en petróleos por activación neutrónica - López Kitano, Miryam (1983)
Se determina la concentración de vanadio en una muestra de petróleo crudo peruano mediante el método por activación neutrónica. Las muestras fueron irradiadas durante 20 minutos con un flujo de neutrones térmicos de 1.75 x 10^7 n/cm2 – s en un conjunto subcrítico. La actividad de las muestras producida se mide durante 15 minutos después de ser irradiada. El resultado es de 28.3 ± 0.8 p.p.m. y una desviación típica de 2.8%. El límite de detección del método es 4 p.p.m.