Calibración de monitores de neutrones con una fuente de americio-berilio - Ravello, Yuri (2002)
En el presente informe se muestran los resultados de la calibración de cuatro monitores de neutrones tipo SNOOPY, realizado con una fuente de Am-Be de 5 Ci. La calibración de los monitores de neutrones fue realizada en el techo del edificio de Laboratorios Auxiliares del reactor RP-10. Para la calibración se ha tenido en cuenta la dispersión del medio, según las recomendaciones dadas en el Tech. Rep. Series No. 285 [1] y para la estimación de la dosis se ha empleado el código MCNP. Los datos de la fuente (espectro) y de la conversión flujo a dosis han sido tomados del Tech. Rep. Series No. 318 [2].