Medición de parámetros cinéticos en un reactor nuclear mediante ruido neutrónico en el dominio del tiempo - Avila, Juan (1986)
En el presente trabajo se describen las ecuaciones de la cinética puntual y en los modelos de ruido neutrónico en el dominio del tiempo de Alfa-Rossi, Alfa-Feynman y distribución de intervalos de tiempo, pulso a pulso de Babala. Se discute el alcance de los modelos arriba mencionados, en la medición experimental de los parámetros cinéticos del reactor: Constante de decaimiento de los neutrones prontos para los estados subcriticos y críticos del reactor, constante asintótica de la varianza relativa correlacionada, reactividad del reactor para los estados en los cuales la constante de decaimiento de los neutrones prontos es medida, y la eficiencia del detector de neutrones. Se describe también las mediciones que se pueden realizarse mediante el analizador profesional NSA-1000 en línea con un reactor y una computadora Digital: modelo PC-350-D2.