EVT2300038/EVT2402085-Aplicación de las técnicas nucleares relacionadas de espectrometría de masa (LC-MS/MS) y dilución isotópica para la determinación de trazas de contaminantes químicos para el control de la inocuidad agroalimentaria. - Orlando Alberto, Lucas Aguirre (2024)
El uso de técnicas nucleares relacionadas como la espectrometría de masa (LC-MS/MS), mediante la técnica de dilución isotópica, permite obtener mediciones confirmatorias y cuantitativas de trazas de contaminantes químicos, como plaguicidas, micotoxinas y medicamentos veterinarios, en alimentos agropecuarios, en los niveles establecidos en los estándares internacionales (Límites máximos de Residuos (LMRs) de inocuidad alimentaria. Contribuyendo de esta manera en la provisión de alimentos inocuos para consumo nacional y mayor acceso a los mercados internacionales.