Berilio-7 en Usnea antarctica Du Rietz de la Estación Científica Antártica Machu Picchu - Osores, José (2014)
Concentraciones de Be-7 en Usnea antarctica (liquen) colectada durante el verano austral del año 2013, en la Estación Científica Antártica Peruana “Machu Picchu”, fueron determinadas por espectrometría gamma de alta resolución, obteniendo valores entre 366,5 y 515,1 Bequerelios por kilogramo de peso seco. El análisis de varianza no muestra diferencia significativa de las concentraciones de Be-7 entre las áreas de muestreo ubicadas a diferentes alturas. El valor promedio de Be-7 para el verano austral 2013 es significativamente superior para otros años de muestreo excepto para 1996.