Medición de radiación ambiental en el Centro Nuclear "RACSO" usando dosimetría termoluminiscente - Benavente, Tony (2002)
La dosimetría termoluminiscente ha sido utilizada para medir la radiación ambiental, debida a la radiación gamma en la vecindad del Centro Nuclear "RACSO". Los dosímetros termoluminiscentes de CaF2:Dy empleados en esta medición son ubicados en cuatro estaciones, denominadas G, F, A y AZ. Los resultados obtenidos de las tasas de exposición en las direcciones mencionadas, en el periodo comprendido entre los años 1998 y 2001 son: 10,4 µR/h (10,8%); 8,4 µR/h (6,2%); 8,9 µR/h (3,2 %), 8,2 µR/h (4,3 %), respectivamente.