Modelamiento matemático de la adsorción del Cesio-137 sobre ferrocianuro de níquel (Ni2[Fe(CN)6]) - Pérez, César (2006)
Debido a que el Cesio-137 puede coprecipitar con el Ferrocianuro de Níquel por adsorción sobre la superficie de este último, nos planteamos obtener una correlación entre la cantidad de Cs-137 adsorbido por unidad de masa del precipitado y la cantidad de Cs-137 en solución por unidad de masa de solvente (H2O). En vista de que el proceso de adsorción es dependiente de las condiciones de pH y de la cantidad del portador por unidad de masa de solvente, es necesario en primer lugar, determinar las condiciones optimas de estos 2 parámetros que permitan obtener factores de descontaminación apropiados para el proceso en la planta de tratamiento químico de residuos líquidos radiactivos.