Marcación de yodotrimetil-ida con Tc-99m y desarrollo de juego de reactivos para centellografía hepatobiliar - Chacón, Elizabeth (1989)
Se ha desarrollado el sistema de juego de reactivos liofilizado del producto 3 yodo 2, 4, 6, Trimetilfenilcarbamoilmetiliminodiacetico-Tc-99m (yodofenin). Para ello se ensayaron nuevas concentraciones de yodofenin y cloruro estañoso dihidratado en hidróxido de sodio y ácido clorhídrico que son los medios de disolución de estos reactivos respectivamente, con el fin de preparar una solución final de pH 5.5 a 6.0 con un mínimo de coloide, principal interferencia para la preparación de lotes liofilizados de este producto. El producto finalmente obtenido tiene una pureza radioquímica promedio de 97 %, adecuada fijación en vías biliares y se ajusta a las especificaciones requeridas para su uso en radiodiagnóstico hepatobiliar.