Verificación de la carga microbiana en los “Culti-Loops” - Morote, Mario (2016)
Se utilizaron 6 cepas microbianas denominadas “Culti-loops” (A. brasilensis, B. subtilis, C. albicans, P. aeruginosa, S. aureus y E. coli) para verificar la eficiencia de los medios de cultivo, sin embargo, la USP indica utilizar menos de 100 ufc/cepa, para lograrlo se han realizado diluciones crecientes para cada cepa y de acuerdo con los resultados obtenidos esto fue aumentando desde 1 x 10(4) hasta 30 x 10(6) ufc/cepa y mediante cálculos realizados se determinaron volúmenes (µL) que fueron sembradas en medio de cultivo para cada uno de los microorganismos indicados. Se determinaron valores prácticos y de acuerdo con los resultados se obtuvieron para cada cepa un valor de dilución menor a 100 ufc.