Diseño mecánico y simulación de un intercambiador para el envío de muestras mediante un sistema automatizado - López, Yon (2014)
Se realizó el diseño de un intercambiador de muestras para irradiación, tipo mesa giratoria y con capacidad para 20 cápsulas. Su función es el envío automático de muestras contenidas en cápsulas de polietileno, para su irradiación en una posición de la grilla del núcleo del reactor, utilizando un sistema neumático y posterior análisis por activación neutrónica. En este estudio se presenta el análisis estructural del diseño así como los cálculos en la selección de motores y actuadores. Este desarrollo permitirá mejorar la eficiencia en el análisis, reducir la participación del personal y disminuir el tiempo de exposición a la radiación.