Estudio del haz de neutrones del reactor RP-10 aplicados a la neutrografía - Zegarra, Manuel (2014)
Se estudió el haz de neutrones del conducto radial N° 3 del reactor RP-10 que es usado para la obtención de neutrografías, mediante la comparación de registros neutrográficos con y sin el ducto interno, así como la determinación del flujo neutrónico a 2 grupos mediante hojuelas de In a lo largo del conducto exterior, encontrándose la presencia de fotones que crean señales en niveles comparables a los efectos de los neutrones que disminuyen la calidad del análisis. Se obtuvieron valores de alrededor de 10(6) y 10(4) n/cm2s para el flujo térmico y epitérmico, respectivamente. Finalmente, se recomienda evaluar el diseño del conducto interno el cual presenta una fuente de emisión de fotones y el diseño del sistema de obtención de imágenes por un método indirecto o mediante un sistema digital para evitar la componente de fotones del haz.