Obtención de superfosfato triple a partir de la roca fosfórica de Bayovar y su marcación con Fosforo-32 - Rodríguez, Jorge (1983)
Considerando que en nuestro país el Superfosfato Triple utilizado es producto de importación y que por otro lado existe disponibilidad de la roca fosfórica de Bayovar que posee un contenido promedio de 18 % de P2O5, se procedió a efectuar un proceso de enriquecimiento de la misma, para obtener a nivel de laboratorio, el Superfosfato Triple con las características que requiere su utilización agrícola. El producto obtenido fue marcado posteriormente con P-32. Para efectuar las verificaciones del caso se practicaron extracciones de fósforo en forma fraccionada y continua realizándose al mismo tiempo determinaciones calorimétricas por el método del complejo Vanado-Molibdo-Fosfórico.