Configuraciones compactas de escisión de los núcleos U-234 y U-236 - Montoya, Modesto (1982)
Se interpretan los resultados experimentales correspondientes al valor máximo de la energía cinética total de la masa de los fragmentos de fisión de los núcleos U-234 y U-236, respectivamente. Para tal propósito se usa un modelo llamado “Modelo de las Configuraciones más compactas de Escisión” en el que se hacen dos hipótesis: i) las configuraciones de escisión correspondientes al valor máximo de la energía de interacción son alcanzadas en el proceso de fisión, ii) en todas las configuraciones de escisión existe al menos una pareja de nucleones.