The importance of belonging to research groups and collaborative work in neonatology - Samanez Obeso, Angel Francisco (2024)
Actualmente, la neonatología se considera una rama de la medicina altamente especializada, la cual contribuye al logro de los objetivos de desarrollo sostenible. Para el año 2030, esta iniciativa de la Organización de las Naciones Unidas tiene como objetivo reducir la mortalidad infantil, brindando atención especializada en situaciones críticas y promoviendo el bienestar del neonato. Siendo estos desafíos complejos con enfoques multidisciplinarios e innovadores, se requiere la participación activa de grupos de trabajo colaborativo y redes de investigación entre especialidades afines. El objetivo de esta carta es destacar lo fundamental de estas dos prácticas para el desarrollo futuro en beneficio de la atención del recién nacido.