Prevención del dengue - Espinoza Silva, Maximo Manuel (2005)
Las epidemias de dengue aparecen con frecuencia en forma súbita, la transmisión usualmente pasa desapercibida por largo tiempo antes de ser reconocida. En las primeras fases de la transmisión, los trabajadores de salud frecuentemente no diagnostican los casos de dengue confundiéndose con diversas etiologías. Cuando las muestras de sangre son enviadas a los laboratorios de referencia, se requieren días o semanas para el procesamiento de las muestras y confirmación de los resultados.