Brote de las infecciones respiratorias agudas (IRAS) en el Hogar Divino Jesús -INABIF - Lima - Fiestas Solórzano, Víctor Edgar (2007)
El día 26 de abril del 2007, el Instituto Nacional de Salud recibió la comunicación de la Directora del “Hogar Divino Jesús” del Instituto Nacional de Bienestar Familiar (INABIF), ubicado en el distrito de Pueblo Libre, que en los últimos días se estaba presentado un súbito incremento de las infecciones respiratorias agudas en este alojamiento, teniendo hasta esa fecha cuatro pacientes hospitalizados en el Hospital Santa Rosa. Por lo cual, un equipo de profesionales del Instituto Nacional de Salud acudió al albergue para realizar la investigación del brote y obtener las muestras correspondientes para realizar el diagnóstico etiológico