Autoría y afiliación en la publicación de artículos científicos - Mayta Tristán, Percy Manuel (2006)
La investigación científica es una herramienta necesaria para el avance de nuestra sociedad, y en particular para mejorar la salud de la población. El producto de la investigación es un conocimiento nuevo, el cual para que pueda ser usado, es necesario que se difunda en los medios necesarios, es decir en revistas que tengan procesos de control de calidad (revisión por pares), para que investigadores, clínicos o tomadores de decisiones usen la información que se ha generado.