III. Confirmación de casos - Instituto Nacional de Salud (1998)
Un Grupo de intervención salió hacía las zonas de Tumbes y Piura entre el 08 y 15 de enero, con la finalidad de apoyar in situ en la vigilancia entomo-virológica para el control de esta enfermedad. Se hizo un estudio de Dengue llegándose a procesar un total de 28 muestras sanguíneas de pacientes febriles identificados.Desde fines de enero de 1991 el Perú fue afectado por un brote epidémico causado por el Vibrio cholerae luego del cual surgieron numerosas interrogantes sobre la duración de la evolución de la epidemia, la identidad del serotipo causante; las variaciones de intensidad y ausencia o presencia de otros vibrios.