Consejería nutricional en el marco de la atención integral de salud materno infantil: documento técnico - Instituto Nacional de Salud (2010)
La consejería nutricional es un medio para promover prácticas que favorezcan un adecuado crecimiento y desarrollo de la niña y el niño desde el período de gestación y para prevenir alteraciones tempranas. La aplicación de este documento técnico se dará en los establecimientos de salud del ámbito nacional, especialmente del primer nivel de atención del Ministerio de Salud y en otras entidades que brindan servicios de atención integral a niñas y niños menores de cinco años, gestantes y madres que dan de lactar