Meningitis meningocócica - Laguna Torres, Víctor Alberto (1999)
No se conoce a ciencia cierta desde hace cuantos siglos, la meningitis meningocócica, viene atacando a la población menor de 5 años ocasionando una alta mortalidad. Lo que se conoce históricamente es que fue llamada fiebre cerebroespinal epidémica y descrita por primera vez en la primavera de 1805, en Génova, Italia por Gaspard Vieusseux. Posteriormente en 1887 Weichselbaum estableció la relación etiológica entre el meningococo y la meningitis epidémica al aislar al microorganismo del líquido cefalo raquídeo (LCR)