El informe global de la corrupción 2006; enfoque temático: sector salud - Vargas Herrera, Javier Roger Raul (2006)
La primera semana de febrero se dio a conocer el «Informe Global de la Corrupción», publicado anualmente por la organización Transparencia Internacional, el cual presentó como eje temático la corrupción en el sector salud. El informe cobra gran notoriedad porque, además de poner al descubierto la gran cantidad de pérdidas económicas que ocasiona la corrupción al sector público, es responsable de una gran carga de discapacidad y mortalidad, la cual afecta especialmente a las poblaciones más pobres.