Manual de procedimientos para diagnóstico en citología cérvico vaginal - Instituto Nacional de Salud (2000)
Instrumento técnico normativo que establece los lineamientos que se deben aplicar en los establecimientos de salud en el ámbito nacional; comprende las especificaciones para la toma de muestras cérvico vaginal, la conservación, embalaje, transporte y remisión de muestras; la coloración de las mismas mediante la técnica de Papanicolaou y la realización del diagnóstico utilizando el Sistema de Bethesda.