Carbunco en Sullana - Céspedes Zambrano, Manuel Jesús (2004)
El 22 de julio de 2004, la DISA Piura 11 notificó un brote de ántrax o carbunco en base a dos casos informados por el Hospital de Apoyo 11I de Su llana. Ambos casos, hijo y padre, iniciaron el cuadro clínico el19 y 20 de julio con úlceras necróticas poco dolorosas, flictenas perilesionales y edema, luego de 3 a 4 días de haber encontrado un bovino muerto con diagnóstico sospechoso de carbunco.